Problème video engine

Le forum des utilisateurs de Pro Tools.
Avatar de l’utilisateur
Cedric-Fox
L'équipe SDO
L'équipe SDO
Messages : 824
Inscription : 29 Oct 2009, 17:16
Localisation : France
Contact :

Problème video engine

Message non lupar Cedric-Fox » 10 Jan 2015, 15:06

Bonjour,

Pour ceux qui ont fait les dernières MAJ de PT 11 en 11.3, est-ce que ça bloque au niveau du chargement du moteur vidéo ?
Le problème est connu d'Avid ( http://avid.force.com/pkb/articles/en_U ... 3-No-Video )
Mais même après avoir re-téléchargé la dernière build, ça ne marche toujours pas.

Est-ce que certains d'entre vous ont le même problème ?

(Mac OSX 10.10.2, oui je sais c'est moche Yosemite...)
Your imagination is the most important plugin you have.

Avatar de l’utilisateur
Cedric-Fox
L'équipe SDO
L'équipe SDO
Messages : 824
Inscription : 29 Oct 2009, 17:16
Localisation : France
Contact :

Re: Problème video engine

Message non lupar Cedric-Fox » 11 Jan 2015, 02:56

Ah au fait juste pour confirmer, il n'y aura plus de mises à jour sur PT10, merci Avid #@******!!! (remplacez les caractères précédents par des noms d'oiseaux)....
Your imagination is the most important plugin you have.

Avatar de l’utilisateur
NBSound
-20 VU
-20 VU
Messages : 45
Inscription : 18 Sep 2013, 13:06
Localisation : London/Paris

Re: Problème video engine

Message non lupar NBSound » 11 Jan 2015, 16:20

Perso j'ai PT11 sur mon laptop depuis 6 mois mnt ( version etudiant) et aucun moyen de faire marcher ma video engine peut importe le fichier codec video utilise et peut importe la version.... jai deja cree un post mais aucune solution na marche et je suis réduit pour l'instant a utiliser Logic ou Live pour bosser a l'image ( oui oui c'est très dur ) ou aller a mon studio sur mon PT10 ou tout fonctionne a merveille ...jai justement cru hier en faisant la MAJ vers 11.3 que ca réglerait le problème mais rien n'y fait ...c'est lamentable pour LE logiciel de montage son d'avoir autant de mal pour importer une simple video mp4....

Avatar de l’utilisateur
Dorian
Fondateur
Fondateur
Messages : 14354
Inscription : 17 Juin 2003, 18:21
Contact :

Re: Problème video engine

Message non lupar Dorian » 11 Jan 2015, 16:58

Ca marche ici, depuis la 11.2.jesaispluscombien...
OS X.9.5 sur un vieux MacPro 1,1 bidouillé pour faire croire que l'EFI est 64bit (patch de Tiamo).
Vidéos en DNxHD ou ProRes exclusivement (HD) sortant via une BMD Intensity Pro.

Avatar de l’utilisateur
Kewl
-2 VU
-2 VU
Messages : 690
Inscription : 06 Mars 2007, 22:14
Localisation : Montréal, Canada
Contact :

Re: Problème video engine

Message non lupar Kewl » 11 Jan 2015, 17:38

Ça marche aussi de ce côté-ci: Mac Pro 2013, OS 10.9.2 (pour compatibilité avec Editshare), Pro Tools HD 10.3.9 et 11.3, BlackMagic DeckLink Extreme 3D (dans un boîtier Thunderbolt), fichier vidéo DNxHD.

Avatar de l’utilisateur
Cedric-Fox
L'équipe SDO
L'équipe SDO
Messages : 824
Inscription : 29 Oct 2009, 17:16
Localisation : France
Contact :

Re: Problème video engine

Message non lupar Cedric-Fox » 11 Jan 2015, 18:41

Ça marchait jusqu'à la dernière mis à jour de mi-décembre pour moi, que ça soit du DnxHD, MP4 etc..
J'ai tenté de désinstaller et remettre PT avec l'installation précédente (début décembre) mais rien n'y fait.

Donc je vais faire le retour sous Maverick, au moins tout marchera correctement.
Your imagination is the most important plugin you have.

Avatar de l’utilisateur
krr
L'équipe SDO
L'équipe SDO
Messages : 2827
Inscription : 09 Août 2007, 06:41
Localisation : tontonbéliard
Contact :

Re: Problème video engine

Message non lupar krr » 11 Jan 2015, 23:19

Vous avez pensé à virer les prefs et réparer les autorisations ?


Envoyé de mon iPad à l'aide de Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
Cedric-Fox
L'équipe SDO
L'équipe SDO
Messages : 824
Inscription : 29 Oct 2009, 17:16
Localisation : France
Contact :

Re: Problème video engine

Message non lupar Cedric-Fox » 11 Jan 2015, 23:34

1er truc que j'ai fait...
Your imagination is the most important plugin you have.

Avatar de l’utilisateur
Cedric-Fox
L'équipe SDO
L'équipe SDO
Messages : 824
Inscription : 29 Oct 2009, 17:16
Localisation : France
Contact :

Re: Problème video engine

Message non lupar Cedric-Fox » 12 Jan 2015, 03:00

Bon alors mystère, j'ai ré-installé la dernière version (que j'avais installé hier et que ça marchait pas : Pro_Tools_11_3_0_Mac_83829) et là ça marche et sans faire de clean install....
Your imagination is the most important plugin you have.

Avatar de l’utilisateur
Dorian
Fondateur
Fondateur
Messages : 14354
Inscription : 17 Juin 2003, 18:21
Contact :

Re: Problème video engine

Message non lupar Dorian » 13 Jan 2015, 21:43

Il me semblait qu'AVID avait refait l'installeur de la 11.3 à cause d'un pb dans ce genre, donc tu as du être trop impatient ;-) . Le dernier installeur semble corriger le problème (?).

Quand à la fin des MAJs gratos, tant pis, je ne MAJ plus et puis voilà... Pro Tools 10.3.9, Nuendo 6, et Pyramix 7, font le job ici, donc pas de soucis pour moi (je ne souscrirai jamais à ce genre de "plan", àla Adobe).


Revenir vers « Pro Tools »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 35 invités